我爸是茅山九叔 第八十七章 黃牆之內

    《滅度經》裏面有過描述,末法時代,諸魔多居於寺廟寶剎,多行不義,貪圖供養,使眾生對佛法不生信心,甚至反感誹謗。諸有慧根宿緣,大根利器之善知識佛子等於塵世之中弘揚佛法,不致善法斷滅。

    秋生在瀏覽丹僧破刃的記憶時發現,不用「諸魔多居於寺廟寶剎」,單單是人的貪慾就能把佛法敗壞喪盡。

    與後世那個和尚已經變成了職業的時代相比,現在的和尚更加猖狂,更加暴戾。

    在丹僧破刃居住過的寺廟裏,流行一種叫做「家廟」的概念。

    「家廟」這個詞是「家天下」的變種,指的是寺廟裏的重要職位全部都是主持的私人親屬把持的寺廟。類似於主持的叔伯兄弟,乾兒子,親兒子,干孫子,親孫子。

    這裏的和尚一般都備着兩套衣服,一套是平常的工作裝——和尚袍;另一件是自己的家居服。

    平常幹活的時候,穿上和尚袍,回到後院之後就換上了家居服。

    這些家居服一般都不便宜,因為和尚的買賣就是無本生意。不用勞作,錢自己會過來。只要維持好寺廟的形象就好了。

    所以得到捐獻的和尚就像搶到了錢的搶劫犯,會很快的把這些錢花出去,不會留下來。

    丹僧破刃剛進寺廟的時候才七八歲,心裏對於佛教是包含着憧憬與信仰的。

    但是當他真的來到黃牆之內,才發現這裏跟自己以為的完全不一樣。

    這裏的和尚不是青燈古佛,而是肥頭大耳。

    每個和尚都拿着高額的工資,卻不干人事。

    和尚入寺之後,需要練一種成為禪定的功夫,練的是一顆和尚心。

    正常來說,應該是一炷香的時間。但是丹僧破刃來到寺廟之後,發現這裏的和尚能堅持一盞茶時間的人都沒有。

    這裏寺廟主持的兒子,是的,兒子,佛二代。還發明了一種叫做中禪的功夫。就是在外面走走就算是禪定了。

    當丹僧破刃將自己看到的東西告訴主持的時候,(那時候的丹僧破刃還不知道發明「中禪」的就是主持的兒子)

    鬚髮皆白,德高望重的主持告訴丹僧破刃:「你縱然看見師父有過失,那也是不能說的,如果說了,那你修行的功德就會瞬間沒有了,而且下地獄,生生世世為畜牲身。假如師父有過失,哪做的不對,那也是佛菩薩示顯人間,給你們提醒的,而不真正是師父的過錯。無論為師父做什麼事情,都是種植無上福報的好機會。」

    丹僧破刃雖然天資聰慧,但是畢竟年少缺少閱歷。相信了主持的鬼話。

    但是隨着丹僧破刃一點點長大,看到許多信徒聽了主持的理論之後拼命地為主持捐錢、捐物才讓丹僧破刃真正的認識到寺廟的黑暗。

    黃牆之內的景象,並不想外面的人想想的那麼高尚,甚至更黑暗。

    當丹僧破刃認識到了佛的本質是什麼東西之後,丹僧破刃心中的正義感和對於佛教的虔誠讓他想把這些罪惡公佈出來。

    可是就在他公佈之前,主持過來找他談話,告訴他:「你所講的情況也是有的,但是切莫以偏覆全,誹謗真正出家僧人。因為僧屬三寶之一,誹謗三寶,罪孽極深,甚至不可超脫。」

    這些是虛的,真正讓丹僧破刃放下對於佛的虔誠,成為這些和尚的一員的是歡喜禪。

    就是之前說的,睡女信徒這種事情。

    明星睡女粉絲,第二天就滿天皆知,前途盡毀,甚至會被關入牢房。

    但是和尚練歡喜禪就沒人管理,因為這是一種禪。

    其中這些和尚喜歡用的一個說法是,自己的會「舔功」和「金剛功」可以治病、

    舔功是什麼

    金剛功又是什麼


    以上的應該都知道。

    …………

    而這個主持之所以花費這麼多力氣來勸阻丹僧破刃主要是因為,丹僧破刃是他們的明星和尚。

    丹僧破刃心智聰慧,刻苦研讀佛經。身上具有佛力,是寺廟的種子和尚。

    一個明星和尚的培養流程是這樣的。

    找幾個窮人家出身的聰明孩子,讓他們從小學習佛法,然後讓現在已經知名的明星和尚帶着小和尚四處演講。

    並找搶手為這些小明星和尚寫各種佛教理論,給人一種佛陀轉世的感覺。

    然後等這些小和尚成名之後,就帶着佛陀轉世的小和尚四處演說,讓信徒捐款。

    同時還能吸引來大量香客來到寺廟,從中斂財。

    出家人都講求一個香火,香火是啥,就是錢呀。

    進廟要錢,燒香要錢,看佛要錢,許願要錢。沒錢,你拜什麼佛!!!

    話說回來,丹僧破刃回到寺廟之後,經過了歡喜禪就進入了寺廟的核心層。

    丹僧破刃年少的時候喜歡歡喜禪,等他到了年長的時候,他就不再去做歡喜禪這種事情了。

    不是因為看破紅塵,而是因為他彎了。是的,就是那個彎。

    雖然經常可以草粉,但是每天都跟男人在一起,難免會影響自己的性取向,特別是這些老男人的性取向就不正常。

    時至今日,丹僧破刃已經三十多歲了。

    他已經不再是那個靠講經做水陸法會賺錢的小伙子了。

    現在他主要靠開酒會,當中介賺錢。

    以前他給一個四人念經才掙四五個同伴,現在開一次晚會,介紹幾個人就是幾百幾千萬的收入。

    為什麼能這麼賺錢,就是因為人脈。信徒眾多的丹僧破刃認識達官顯貴,他開一場素席,請達官顯貴過來坐坐。

    然後把其他座位賣出去就是一大筆收入。

    雖然說是素席,但實際上這些素食做的肉,比正常的肉還要貴。

    就算後世,普通人家隔三差五能吃一頓肉,但你想跟寺廟裏的高僧大德一樣吃點素,為自己積點德。

    對不起,你那點錢,買不起。

    鮑魚翅肚已經進入平常百姓家,現在正真的金貴是你認為很便宜的素席面。

    …………

    看完了丹僧破刃的記憶,秋生不動聲色,沒啥反應。

    但是阿爾沙卻是感覺自己的人生觀收到了衝擊,從小生活悲苦的阿爾沙一直把佛做為寬慰自己的信仰,沒想到自己一直作為心靈寄託的佛教竟然這麼骯髒。

    「他們怎麼可以這樣?」阿爾沙義憤難平的說道。

    秋生瞟了一眼阿爾沙,說道:「這個就是人道,損不足以奉有餘。我們現在做的不也一樣嗎?」

    「這個如何能類比?」阿爾沙憤怒地說道。



第八十七章 黃牆之內  
相關:  九叔弟子vs漫威諸天    霸天武魂  驚天劍帝  重生之時代先鋒  東晉北府一丘八  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友我爸是茅山九叔第八十七章 黃牆之內所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"我爸是茅山九叔"
360搜"我爸是茅山九叔"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0209s 3.7824MB