港綜:我無敵你隨意 第247章 法相金身!

    那佛陀面容慈悲而莊嚴,雙眼微閉,仿佛在沉思。

    他的身上散發出一種難以言喻的氣息,讓路法感到一種前所未有的寧靜和安詳。

    萬千佛音灌入耳中,那是陣陣誦經之聲,仿佛有無數僧侶在齊聲誦念。這些佛音如同天籟之音一般悅耳動聽,讓路法不由自主地沉浸其中。

    他仿佛看到了一場宏大的法會正在舉行,無數信眾虔誠地跪拜在佛陀面前,祈求着佛陀的庇佑和加持。

    那些信眾們臉上洋溢着幸福的笑容,仿佛已經感受到了佛陀的慈悲和力量。

    路法的心中湧起一股莫名的感動和敬畏之情。他知道自己正在經歷一場前所未有的機緣和奇遇。

    他深深地吸了一口氣,努力讓自己的心情平靜下來。

    他開始認真地閱讀那些湧入腦海中的經文。這些經文雖然繁多而複雜,但每一個字都蘊含着深刻的佛理和智慧。

    他仿佛看到了一條條通往智慧的道路在他面前展開,讓他感到一種前所未有的興奮和期待。

    「能斷金剛般若波羅蜜經」

    隨着時間的推移,路法逐漸領悟到了一些東西。

    他發現這尊金身佛陀所蘊含的法理信息,是一部名為《能斷金剛般若波羅蜜經》的佛經。

    這部佛經是佛教中極為重要的經典之一,被譽為「一切佛法之母」。

    路法的思維能力也是遠超常人,畢竟都已經是人間地仙了。

    不敢說一秒鐘能夠計算全世界的信息量,但是最起碼處理整個亞洲的信息還是沒什麼問題。

    「如是我聞。一時佛在舍衛國。祗樹給孤獨園。與大比丘眾。千二百五十人俱。爾時世尊。食時。着衣持缽。入舍衛大城乞食。於其城中。次第乞已。還至本處。飯食訖。收衣缽。洗足已。敷座而坐」

    他逐字逐句地閱讀着經文,每一個字都仿佛帶着一種特殊的力量,引導他深入思考。他仿佛看到了一幕幕生動的畫面:

    佛陀在舍衛國祗樹給孤獨園與大比丘眾共修的場景;佛陀在城中乞食的情景;以及他回到本處,洗足敷座而坐的寧靜時刻。

    路法很肯定,這《能斷金剛般若波羅蜜經》跟他在現實之中看到的完全不一樣。

    更加深奧,更加玄妙。

    光是看一眼開頭就感覺大有收穫的樣子。

    隱隱約約感覺這仿佛就是普渡慈航能夠修成法相金身這門神通的原因。

    「這金身佛陀像的來歷絕對不簡單,該不會是普渡慈航從哪裏找到的吧?」

    路法意識到自己撿到寶了。

    然而,路法對佛門卻保持着一種警惕的態度。

    他深知佛門之中雖然不乏高僧大德,但也有着一些沽名釣譽之輩。

    他們打着普渡眾生的旗號,實則卻行着坑蒙拐騙之實。

    因此,路法雖然對法相金身這門神通充滿了渴望,但他卻並不打算直接修煉這部經文。

    他決定採取一種更為謹慎的方式,從中提取出關鍵的信息與智慧,然後結合自己的實際情況進行修煉。


    這樣既能避免被佛門所坑害,又能最大限度地發揮出這部經文的價值。

    他渴望擁有那金剛不壞之身,渴望能夠行其道法天象地。這種渴望讓他陷入了矛盾之中。

    他相信,只有這樣才能夠避免被佛門坑害,同時又能夠修得法相金身。

    於是,他開始仔細研讀經書。每一個字、每一句話都讓他陷入了深深的思考之中。他不斷地推敲、琢磨,試圖找到其中的奧秘。

    隨着時間的推移,他漸漸地領悟到了經書中的一些精髓。

    與此同時,他的體表也開始盪開一圈淡薄的金光。這股金光並非來自外界的光芒映射,而是源自他體內的力量。

    它透過他的皮膚散發出來,將他的身影籠罩在一片金色的光輝之中。

    隨着金光的不斷散發,路法的氣息也變得越來越強大。他的血氣奔流聲勢浩蕩,如同江河一般洶湧澎湃。

    這股力量在他的體內激盪迴蕩,發出陣陣龍吟虎嘯之聲,震得整個空間都在顫抖。

    路法的額頭也在這一刻睜開了一道金色的豎紋。這道豎紋散發着耀眼的光芒,仿佛是一道通往神秘世界的門戶。

    鼓盪的袖袍隨之抬起,金光從體表內部透出,照耀着整個空間。

    緊接着,一股更加強大的力量從路法的體內轟然爆發出來。它帶着睥睨天下、有我無敵的氣勢,向四周擴散開來。

    在這一刻,路法仿佛成為了這個世界的主宰者,他的每一個動作、每一個眼神都充滿了無盡的威嚴與力量。

    當他再次睜開眼睛時,眼前的世界已經發生了翻天覆地的變化。他能夠清晰地感知到周圍的一切變化,無論是風吹草動還是蟲鳴鳥叫都逃不過他的感知。

    同時,他也發現自己掌握了許多之前從未有過的神通技巧。這些技巧仿佛是無師自通一般自然而然地出現在他的腦海中,由世界反饋於他。

    他能夠輕鬆地操控天地之力、駕馭風雲雷電;

    他能夠透視世間萬物、洞悉一切虛妄;他能夠凝聚法相金身、抵擋一切攻擊

    在廣袤無垠的修行世界中,每一位修行者都渴望凝聚出屬於自己的法相。

    法相,乃是修行者內心世界的投影,是修行者精神與力量的結晶。

    然而,凝聚法相併非易事,它需要修行者具備深厚的修為和堅定的意志。

    路法他的法相從朦朧到凝實的過程,快得驚人,仿佛打破了修行的常規。

    在修行界中,即便是那些修行多年的高僧高人,也難以在如此短的時間內凝聚出如此凝實的法相。

    他們的法相往往需要經過漫長的歲月沉澱和無數的磨難錘鍊,才能達到這樣的境地。

    然而,路法卻做到了,他的法相在短短的時間內便凝聚成形,且凝實程度令人咋舌。

    「法相,還有什麼比我自己更合適的?」

    路法微微一笑,眼中閃爍着堅定的光芒。

    他深知,法相併非外在的裝飾,而是修行者內心世界的真實寫照。

    (本章完)

    ()

    1秒記住品筆閣:www.pinbige.com。手機版閱讀網址:m.pinbige.com


https://hk.51ifeng.com/192190/855.html
相關:    斗破蒼穹之無上之境  網遊之劍刃舞者  百鍊飛升錄  大清隱龍  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友港綜:我無敵你隨意第247章 法相金身!所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"港綜:我無敵你隨意"
360搜"港綜:我無敵你隨意"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0186s 3.4508MB

TG: @feiwugong