神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府 第607-608章 焚殺燃燈和靈山彌勒

    蘇冥收起神皇劍,繼續附體大日如來準備攻打靈鷲山燃燈寺。

    此時失去了佛門二十四諸天的無數佛詭提供的信仰,縱然燃燈詭佛儲備有浩瀚的信仰,只出不進早晚會落到油盡燈枯的地步,所以他也不計代價將信仰轉化為佛光普照消耗燃燈詭佛儲備的信仰。

    不過失去信仰來源,對於燃燈詭佛也未必全部都是壞事。

    過去被信仰束縛在燃燈佛國,現在失去信仰來源反而能得到自由。

    蘇冥為了防止燃燈詭佛逃走,立刻施展黃巾力士的法天象地,將自己的右手變的比方圓萬萬里的靈鷲山還要大,隨後就將佛掌懸浮在靈鷲山上方,藉助融合了天道詭界的金剛佛界來施展掌中佛國。

    只不過掌中佛國不是將靈鷲山收入佛國,而是鎮壓靈鷲山斷絕燃燈詭佛的退路。

    佛陀都有大智慧,變成詭異本應該也有大智慧。

    但是奈何信仰最容易被詭煞污染,詭佛吸收眾生信仰,自身也被包含無盡詭煞的信仰所污染,以至於燃燈詭佛都無法誕生智慧,不過隨着信仰的消耗,燃燈詭佛反而藉助漏盡通很快誕生智慧。

    詭異沒智慧的時候只是沒智慧,並不是說沒有存活期間的記憶。

    所以燃燈詭佛一誕生智慧,已經知道自己的處境。

    知道此時不逃,必然會被困死在靈鷲山。

    燃燈詭佛瞬間收縮自身佛光不再傻傻拼消耗,而是將整個靈鷲山積攢的信仰瞬間點燃化作佛祖怒火,進而以怒火施展燃燈佛掌,跟蘇冥的掌中佛國撞在一起一點點震開他的手掌。

    眼看掌中佛國要被破開,蘇冥瞬間變成三足金烏化作一輪太陽壓向靈鷲山。

    整個靈鷲山都被太陽神火點燃,不過燃燈詭佛完全顧不上靈鷲山,抓住機會就要殺出山外,不過就在此時34顆定海神珠在虛空浮現,進而同時展開先天權柄四海歸墟,鎖定燃燈詭佛將他束縛在虛空。

    定海珠二十四顆已經能媲美極品先天靈寶,三十四顆已經能媲美半步先天至寶。

    這種等級的寶物全力催發,燃燈詭佛一個中品大羅金仙級別的冒牌貨,如何能逃脫定海珠的收攝束縛,而藉助定海珠爭取的時間,蘇冥化作太陽焚毀靈鷲山的同時,已經重新化作佛身再次施展掌中佛國。

    燃燈詭佛被蘇冥連帶定海珠一起抓在手心,進而送入天道詭界鎮壓在五臟廟。

    成功掌握34顆定海珠,蘇冥已經能藉此感知剩下兩顆定海珠。

    其中一顆他隱隱感知到水神共工的氣息,另外一顆他發現在北海海眼的方位,他透過定海珠還感覺到滔天的霉運,不出意外應該是落在封神一戰被鎮壓在北海海眼的申公豹手裏。

    這兩顆定海珠可都不好拿,但是不拿又無法讓定海珠圓滿。ap

    蘇冥考慮過後還是暫緩去拿,水神共工躲在盤古殿,想從他那裏奪走定海珠怕不是要殺了水神共工,這一位在盤古殿內具備的實力絕對還要超過廣成子,他能殺廣成子可未必能殺水神共工。

    至於另外一個申公豹,透過定海珠那一瞬間,他感覺比廣成子還危險。

    他甚至察覺到一絲氣息,屬於源質天道的氣息。

    這讓蘇冥懷疑,天衍四九封印源質天道分身主體,人遁其一封印源質天道分身的副體,他們都自以為完全封印了源質天道的分身,會不會實際上源質天道還有第三道分身騙過了他們。

    只是為什麼選擇申公豹,為什麼在北海海眼躲了這麼多年一點動靜都沒有?

    要不是藉助定海珠全力催動感知,他都無法察覺到申公豹竟然和源質天道有了聯繫。

    蕩平了靈鷲山,蘇冥的收穫很驚人。

    最大的收穫當然是二十四顆定海珠,還有其中已經開發完善的佛國世界。

    二十四諸天能成為燃燈古佛成為佛祖的依仗,每一個諸天世界不僅有億萬里山河,其中還有無數佛寺和無數佛田,佛國巔峰時期,無數佛田種植着無數靈植。

    雖然絕大多數佛田都已經荒廢,但是也有那麼一些保留了下來。

    因為有一些原本照料佛田的信徒,在變成詭異以後保留了照顧佛田的本能。

    這導致一部分佛田倖存下來,而且其中的靈植生長了最少五百萬年。

    蘇冥早已經將神農鼎融入極樂畫卷,進而在極樂畫卷生成一個特殊的神農詭界,這個神農詭界有無數的藥池,能夠自行淬鍊靈植精華煉製成丹藥,當然都是詭異時代被詭煞污染的丹藥。

    其中融入丹藥的詭煞會變的非常溫和,煉化後得到的好處比直接煉化本源結晶都好。

    相信不久以後,蘇冥掌握的人道氣運足以更強許多。

    除了靈植,蘇冥還收穫了無數能製作金剛佛的原材料。

    雖然龍吉公主已經捨棄了千手佛母這個軀殼,但是重新製造更多千手佛母對於他來說易如反掌,到時候憑藉這些材料足以製造出千萬禁忌金剛佛和數千禁忌以上的詭佛。

    最後,蘇冥來到天道詭界十八層地獄。

    極樂畫卷吞食了靈柩燈,靈柩燈最核心的幽冥詭火融入地府,進而在地府內塑造出一個特殊的幽冥火海,燃燈詭佛被困在幽冥火海沒多久,已經被焚燒成一顆大羅金仙中品的佛祖舍利。

    蘇冥將佛祖舍利交給大日如來,這足以讓大日如來成為半步大羅。

    但是想成為真正的大羅金仙還差一些,因為大日如來是噩詭,附屬的一萬金剛佛也必須更進一步,才能帶動大日如來成為大羅金仙,由於此前陣亡半數金剛佛,此時大日如來還在忙着消耗信仰復活隕落的金剛佛。

    這足足一萬金剛佛,必須要全部成為金仙才能推動大日如來更進一步。

    縱然蘇冥有天道本源,他也捨不得這樣消耗。

    所以必須在西牛賀洲就地取材,半步大羅的大日如來,憑藉噩詭越級而戰的力量已經能匹敵下品大羅金仙,不久後就要自行在西牛賀洲攻打各個大小佛國,然後自己掠奪資源養活自己了。

    蘇冥接下來準備前往北俱蘆洲,不調查一下北海海眼他還是有點不放心。


    不過在離開以前,他準備前往西牛賀洲的西方靈山極樂世界看看。

    找到傳說中的西方靈山大雷音寺,這是空無最大的心愿,好歹空無也將佛塔和燃燈佛祖的舍利子饋贈給他,代替空無看看大雷音寺是應有之義,順便也沿途探查一下西牛賀洲諸多詭佛的虛實。

    蘇冥向着西天靈山不斷前進,沿途遇到佛國就展開天道詭界用全知探查。

    等他抵達靈山的時候,甚至還獵殺了五尊撞上的下品大羅金仙詭佛,幸運的給大日如來積攢到足夠成為大羅金仙的資源,這才在耗費一個多月後來到西天靈山的山腳下。

    抬頭仰望西天靈山,出乎意料沒有陰森惡念。

    因為信仰被詭煞污染,因為佛變成詭佛的緣故,西牛賀洲的詭佛一個個都陰森邪惡,釋放的佛光也都是充滿惡念的黑金色或者灰金色,然而西天靈山這裏的佛光卻是浩浩蕩蕩的半透明色澤金光。

    蘇冥不僅在佛光中感受不到絲毫惡念,甚至感受到真正屬於古老佛陀的慈悲神聖。

    然而這怎麼可能,據他所知能以佛光覆蓋整個西天靈山,能做到這種程度的只有西方二聖。

    但是西方二聖都在幽冥血海封印源質天道分身,又怎麼可能出現在西天靈山?

    蘇冥的天眼通透過佛光看向靈山深處,頓時看到一株紮根靈山的菩提樹。

    菩提樹上生長着萬千菩提葉和數百菩提花,樹上一花一葉都是一個世界,從中源源不斷傳出純粹的信仰和金色的佛光湧入菩提樹內,然後催發出一種特殊的菩提佛光籠罩靈山驅散詭煞。

    「難道靈山還有詭異以外的活物?」

    蘇冥激活門之扉感知菩提樹上的世界。

    很快門之扉寄生一葉世界,不斷汲取這個世界的相關信息。

    然而看過以後蘇冥沉默了,世界內沒有生命只有信仰。

    一葉世界是走向死亡的佛國,其中的信仰只有流失沒有新增,隨着時間推移其中沒有被詭煞污染的純淨信仰徹底流失乾淨,這依託一片菩提葉締造的佛國也會走向毀滅。

    能到現在還沒徹底毀滅,主要原因是靈山上面的時間變慢了。

    跟過去的大夏一樣,如今的靈山也不過過去五千多年。

    所以佛門在其中儲備的浩瀚信仰還沒有耗盡,不過這種做法也只是飲鴆止渴。

    蘇冥想不明白,靈山諸佛為什麼要做這種事情?

    蘇冥展開天道詭界包裹靈山,他準備將整個靈山給打包帶走。

    只要進了真正的天道詭界,他在其中能維持聖人戰力,到時候縱然其中有什麼隱藏的麻煩,他也能憑藉以身合道帶來的強大力量加持,來徹底擺平靈山內存在的兇險。

    然而就在他撼動靈山的瞬間,全知能力看到了靈山反抗過程展現的真面目。

    菩提樹的樹身,上面隱隱浮現一張人臉,

    這人臉非常古怪,左邊開懷大笑右邊痛苦扭曲,左邊神聖慈悲,右邊邪惡鬼魅,人臉不斷從菩提樹內掙脫出來,漸漸地從樹心鑽出來一個菩薩,看那肚子就知道這應該就是傳說中的彌勒菩薩。

    蘇冥大致明白怎麼回事了,彌勒菩薩自封在菩提樹內正在向彌勒佛蛻變。

    而且不是一般的蛻變,而是將自身惡念以詭煞污染化作詭異,然後試圖以無上佛法度化自身惡念所化詭佛,試圖在成為彌勒佛的過程中將惡念詭佛融合煉化掌控,進而達成一念是佛一念是詭的雙生形態。

    這其實跟他早些年有些類似,他早些年就是一念人類一念天道銜尾蛇。

    只不過彌勒菩薩沒有一線生機,更沒有極樂畫卷,沒有混沌天地無數轉世,更沒有道祖鴻鈞護道五百萬年,他身為天道人遁其一都付出這麼大代價才成功。彌勒菩薩自封菩提樹延緩時間下五千年怎麼可能成功。

    看彌勒菩薩的現狀,他已經完全不可能融合煉化掌控自身惡念詭佛。

    反而是惡念詭佛,開始反過來蠶食彌勒菩薩。

    看情況再過幾十年,彌勒菩薩就會徹底變成一尊准聖境界的彌勒詭佛。

    蘇冥已經掌握銜尾蛇規則的無限大循環,他完全有能力將彌勒菩薩救回來。

    不過前提是彌勒菩薩進入天道詭界,然後全面壓制住彌勒菩薩,要不然抗拒之下縱然是銜尾蛇規則也難以逆轉彌勒菩薩眼下的狀態,但是彌勒菩薩眼下這個樣子怎麼可能乖乖進入天道詭界?

    而且天衍四九,恐怕也未必會看着他帶走靈山和彌勒菩薩。

    因為按照他對詭異天道的了解,單純憑藉彌勒菩薩不應該堅持到現在還沒變成詭異。

    所以有不小的可能,彌勒菩薩這種狀態是天衍四九刻意造就。

    蘇冥召喚出黃巾力士,準備試探一下強行搬山。

    果然天穹之上立刻有一枚天罰之眼在滾滾雷雲中凝聚,其中凝聚的混沌神雷轟的一下劈向黃巾力士,所幸蘇冥早有準備瞬間收起黃巾力士,要不然黃巾力士當場會被混沌神雷抹殺。

    蘇冥轉身離開,天罰之眼也無聲無息散去。

    這是他和天衍四九第一次產生直接衝突,不過這也說明了彌勒菩薩對於天衍四九的確很重要,這一次他雖然沒能帶走彌勒菩薩,但是已經分裂一塊天道詭界化作介子大小的天道夢蝶潛伏在靈山。

    蘇冥徑直離開北俱蘆洲,向着北海海眼的方位直線前進。

    兩個月後,虛空一道門之扉出現在北海的海面上。

    蘇冥走出門之扉,激活天眼通看向海下的同時,天道詭界也虛化以後垂直探向海底,接近三萬萬里深海越往下越黑,其中生活着無數的海中生命,只不過此時都已經被轉化成詭異。

    按照生命數量來計算,洪荒海洋內的生命數量遠遠超過四大部洲無數倍。

    但是海洋只有淺層有靈氣,越深層海水越和地煞濁氣混合,其中雖然能孕育一些生命,但是這些生命很難誕生智慧,整個洪荒只有四大部洲受到天道眷顧容易誕生智慧物種。

    所以四海雖然龐大,但是放眼洪荒重要程度卻遠不如四大部洲。



第607-608章 焚殺燃燈和靈山彌勒  
相關:  真理大帝  黑暗無限  黑夜進化  末世重生之分身  天書進化  我的火種戰艦    網遊之劍刃舞者  修羅武神  校花的貼身高手  魔門敗類  寒門崛起  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府第607-608章 焚殺燃燈和靈山彌勒所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府"
360搜"神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.021s 3.8858MB